Bateu aquele calor no meio da tarde e você não sabe como se refrescar? Esqueça aquele sorvete de pote ou aquele picolé tradicional e inove com essa receita de paleta de morango com leite condensado! A acidez do morango combinada com a doçura e cremosidade do leite condensado é a combinação perfeita para hoje. Fica uma delícia e é uma sobremesa refrescante e fácil de fazer! Depois que você provar essa receita, nunca mais vai querer saber de outra sobremesa geladinha. Confira o passo a passo e experimente:

Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da paleta de morango com leite condensado:

  • 350g de morangos limpos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.

No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.

Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.

Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.

Leve ao congelador por 4 horas.

Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.

Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.

Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.

Leve ao congelador por 24 horas.

Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos