Cansado de comer omelete sempre do mesmo jeito? Que tal inovar nesse prato tradicional preparando uma deliciosa omelete enroladinha? Ela é recheada com peito de peru, queijo, rúcula e tomate seco, e depois é gratinada no forno!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete enroladinha
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para regar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela picado
- 200g de peito de peru picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficar aerado, adicione a farinha, o sal e bata novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da omelete. Frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento de concha em concha. Divida o recheio entre os discos de omelete e enrole como rocamboles. Corte as panquecas em rolinhos e coloque uma ao lado da outra em um refratário untado, se necessário prenda com palitos. Regue com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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