Que tal um prato prático para salvar o seu almoço ou jantar rapidinho? Confira esta receita de omelete de forno em camadas, que além de ser muito fácil de fazer, é uma opção muito saudável, nutritiva e cheia de sabor para as refeições. Veja a lista de ingredientes, assista o vídeo com o passo e prepare em sua casa! Você vai surpreender a todos!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do omelete de forno em camadas
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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