Transforme a omelete em uma refeição diferente e deliciosa com a receita de muffins de omelete. Ela é fácil de fazer, pois fica pronta em apenas meia hora.

Os saborosos muffins de omelete são preparados com vários ingredientes apetitosos, como a abobrinha italiana e tomate, além de temperos incríveis, como o manjericão. Agora, sua omelete será uma explosão de sabores de dar água na boca!

Prepare esta receita de muffins de omelete para o café da manhã ou tarde e surpreenda a todos com um prato inovador e saboroso!

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó química
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima.

Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM