Esta receita de muffin de banana e chá verde é tudo de bom: saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Preparada com a banana para a sua fonte de cálcio e vitaminas e com o chá verde para te dar muita energia, esse bolinho parece simples, mas é uma receita completa! Sem falar na praticidade, pois o muffin de banana e chá verde fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção.
Aproveite o muffin no café da tarde ou comece o seu dia com muito sabor. Combine com um cafezinho ou suco natural e pronto: você garante uma refeição saudável e para lá de saborosa. Curtiu? Confira já a receita!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do muffin de banana e chá verde
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 bananas-nanicas bem maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
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