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Muffin de banana e chá verde | Foto: Guia da Cozinha

Muffin de banana e chá verde nutritivo e saboroso

Comece seu dia com muita energia com a deliciosa receita de muffin de banana e chá verde

Muffin de banana e chá verde | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de muffin de banana e chá verde é tudo de bom: saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Preparada com a banana para a sua fonte de cálcio e vitaminas e com o chá verde para te dar muita energia, esse bolinho parece simples, mas é uma receita completa! Sem falar na praticidade, pois o muffin de banana e chá verde fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção.

Aproveite o muffin no café da tarde ou comece o seu dia com muito sabor. Combine com um cafezinho ou suco natural e pronto: você garante uma refeição saudável e para lá de saborosa. Curtiu? Confira já a receita!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do muffin de banana e chá verde

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

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