O mousse de sagu é a sobremesa ideal para surpreender a família ou os amigos durante uma refeição. O doce inova no preparo do sagu e brilha ao combinar dois sabores diferentes, que harmonizam perfeitamente.

A receita de mousse de sagu é muito fácil e fica pronta em apenas 1 hora. Antes de servir, deixe a sobremesa ganhar corpo na geladeira. Quando já estiver firme, você finalmente pode matar a gula e degustar à vontade! Confira abaixo o passo a passo:

Receita de mousse de sagu

Tempo: 1h (+10min de congelador) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de sagu sabor laranja
  • 1 pacote de sagu sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar
  • Uvas e rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os pacotes de sagu separadamente, conforme as instruções da embalagem. Deixe amornar.
  2. Junte o sagu de laranja com metade do leite condensado e um pacote de gelatina (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem).
  3. Na batedeira, bata duas claras em neve e misture delicadamente ao sagu.
  4. Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
  5. Leve ao congelador por 10 minutos.
  6. Faça o mesmo procedimento com o sagu de uva e coloque na forma sobre o sagu de laranja.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Desenforme e sirva decorado com uvas e fatias de laranja.