Aprenda a fazer a minitorta de brigadeiro preto e branco, uma ótima opção para servir em festas de aniversário ou em qualquer outra data, para agradar a família e os amigos. Além disso, é uma opção fácil de fazer para sobremesas e linda!

Rendimento: 12 porções
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minitorta de brigadeiro preto e branco

 Massa

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Brigadeiros brancos e pretos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiros

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado e granulado branco para enrolar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. Para o brigadeiro branco, leve em uma uma panela, em fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar. Modele minibrigadeiros, passe no granulado branco e reserve. Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e e enrolando no chocolate granulado. Cubra as tortinhas com os minibrigadeiros brancos e pretos. Leve à geladeira por 2 horas. Embale e venda.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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