Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
Frutas cristalizadas e cobertura para sorvete sabor chocolate ou caramelo para decorar
Recheio:
2 litros de sorvete de chocolate amolecido

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o melado e o leite morno. Adicione os ovos, o óleo, o sal e a essência e misture. Despeje a farinha, aos poucos, sovando a massa. Adicione as frutas cristalizadas e sove novamente. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 10 bolas, coloque em fôrmas de mini panetones e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire uma tampa de cada um, retire os miolos, recheie com o sorvete de chocolate, cubra com a tampa retirada, decore com frutas cristalizadas e cobertura antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora