Dê uma olhada nessa receita super fácil de minipudim de laranja regado com uma calda muito especial feita de polpa de framboesa e suco de limão! É a opção perfeita para sua próxima sobremesa!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de framboesa
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Misture as raspas e despeje nas forminhas em forminhas de buraco no meio para minipudins untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture a fruta com o suco e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, peneire a calda, regue os minipudins e decore como desejar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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