Minipavê de uva-passa com rum

Inove na sobremesa de fim de ano e surpreenda os amigos com essa receita de minipavê de uvas passas ao rum. É irresistível!

Tempo de preparo:

30 (+1h de molho)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Todo o fim de ano você prepara a mesma sobremesa e, dessa vez, está afim de inovar? Confira a receita desse delicioso minipavê de uva-passa com rum, superfácil de preparar. Você vai surpreender os amigos e familiares na ceia. Confira!

Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minipavê de uva-passa com rum

  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uva-passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo

Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva-passa. Leve à geladeira por 2 horas.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *