Pavê torrone
Pavê torrone - Foto: Stela Handa

Pavê torrone: experimente a versão gelada do doce clássico

Alegre seu final de semana com esse pavê torrone que é fácil de fazer e fica uma delícia! Confira o passo a passo aqui!

Pavê torrone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você nunca ouviu falar no pavê torrone, não sabe o que está perdendo!

Essa sobremesa combina as camadas deliciosas do pavê tradicional, porém em um formato diferente. O creme aveludado tem sabor de chocolate e mel, e ainda conta com a crocância dos amendoins moídos.

Seja em uma reunião de família ou até para alegrar o meio da semana, esse docinho é ideal.

Os ingredientes que você vai precisar são fáceis de encontrar, e o modo de preparo é muito simples. Em só 1 horinha você faz essa delícia em casa para aproveitar com quem você mais ama!

Confira o passo a passo a seguir:

Pavê torrone

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a margarina, o achocolatado, o mel, o açúcar e o bicarbonato e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Retire do fogo e misture com a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem até dissolver competamente.
  4. Misture com o creme de leite, metade do amendoim e deixe esfriar.
  5. Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
  6. Em uma fôrma para bolo inglês forrada com filme plástico, monte uma camada de biscoito, outra de creme e volte ao congelador por 10 minutos ou até endurecer.
  7. Monte outra camada de biscoito, outra de creme e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Desenforme, retire o plástico, polvilhe com o amendoim restante e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *