Se você nunca ouviu falar no pavê torrone, não sabe o que está perdendo!
Essa sobremesa combina as camadas deliciosas do pavê tradicional, porém em um formato diferente. O creme aveludado tem sabor de chocolate e mel, e ainda conta com a crocância dos amendoins moídos.
Seja em uma reunião de família ou até para alegrar o meio da semana, esse docinho é ideal.
Os ingredientes que você vai precisar são fáceis de encontrar, e o modo de preparo é muito simples. Em só 1 horinha você faz essa delícia em casa para aproveitar com quem você mais ama!
Confira o passo a passo a seguir:
Pavê torrone
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a margarina, o achocolatado, o mel, o açúcar e o bicarbonato e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 15 minutos.
- Retire do fogo e misture com a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem até dissolver competamente.
- Misture com o creme de leite, metade do amendoim e deixe esfriar.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
- Em uma fôrma para bolo inglês forrada com filme plástico, monte uma camada de biscoito, outra de creme e volte ao congelador por 10 minutos ou até endurecer.
- Monte outra camada de biscoito, outra de creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, retire o plástico, polvilhe com o amendoim restante e sirva.