Todo o fim de ano você prepara a mesma sobremesa e, dessa vez, está afim de inovar? Confira a receita desse delicioso minipavê de uva-passa com rum, superfácil de preparar. Você vai surpreender os amigos e familiares na ceia. Confira!
Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minipavê de uva-passa com rum
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Uva-passa preta sem sementes para decorar
Modo de preparo
Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva-passa. Leve à geladeira por 2 horas.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA TAMBÉM: