O inverno chegou e algumas receitas ficam ainda mais gostosas com esse tempinho frio, não é mesmo? Se você gosta de uma boa sobremesa, essa porção de folhado de maçã e uvas-passas vai te impressionar. Crocante por fora e docinha por dentro, é difícil parar de comer!
Além disso, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em apenas 45 minutos, e rende até 20 unidades deliciosas. Seja para servir em uma festa junina ou até para comer como sobremesa, vale a pena investir nessa receita! O resultado vai surpreender você e toda a galera!
Confira o passo a passo aqui:
Folhado de maçã e uvas-passas
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 maçãs picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo:
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo.
- Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.