Folhado de maçã e uvas passas - massa folhada - sobremesa folhada
Folhado de maçã e uvas passas - Foto: Guia da Cozinha

Folhado de maçã e uvas-passas: aprenda a fazer o doce fácil

Que tal uma sobremesa fácil e muito saborosa para aproveitar com a família? Confira aqui!

Folhado de maçã e uvas passas - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

O inverno chegou e algumas receitas ficam ainda mais gostosas com esse tempinho frio, não é mesmo? Se você gosta de uma boa sobremesa, essa porção de folhado de maçã e uvas-passas vai te impressionar. Crocante por fora e docinha por dentro, é difícil parar de comer!

Além disso, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em apenas 45 minutos, e rende até 20 unidades deliciosas. Seja para servir em uma festa junina ou até para comer como sobremesa, vale a pena investir nessa receita! O resultado vai surpreender você e toda a galera!

Confira o passo a passo aqui:

Folhado de maçã e uvas-passas

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:

  1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  3. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo.
  4. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *