Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mexido mineiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- Cheiro-verde picado, linguiça calabresa em rodelas frita e pimenta para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a linguiça calabresa e o bacon picado até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque os ovos, o sal e cozinhe, mexendo, até firmar. Coloque o arroz, o feijão, o tomate, a linguiça e o bacon reservados. Misture a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo até aquecer. Decore com cheiro-verde picado, linguiça frita e pimenta. Sirva.
Colaborador: Regina Riente
Veja também:
Arroz de forno com carne desfiada