Apostar nessa receita de macarrão de forno com linguiça é ter a certeza de que servirá um prato maravilhoso no almoço. Até porque é praticamente impossível que a mistura desses ingredientes fique menos que perfeita!

Além da suculência e da cremosidade, o prato é muito fácil de fazer já que vai ao forno, o que reduz ainda mais os preparos. Se você está buscando proporcionar uma refeição que vai surpreender toda a família sem gastar muito tempo na cozinha, confira o passo a passo dessa delícia a seguir:

Macarrão de forno com linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho vermelho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  2. Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter.
  6. Junte a farinha e frite rapidamente.
  7. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  8. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e então desligue o fogo. 
  9. Adicione o molho branco ao macarrão cozido.
  10. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de muçarela e de molho vermelho.
  11. Repita as camadas terminando em macarrão e muçarela.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  13. Retire e sirva em seguida.