Deixe o almoço do final de semana ainda mais especial! Prepare esse macarrão ao creme de leite e queijo que é fácil de fazer e tem um sabor incrível:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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