Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lombo de suíno de 1,2 kg
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada. Coloque a manteiga e 1/2 xícara (chá) da água e espere ferver. Desligue e aos poucos acrescente as farinhas misturadas. Abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta. Distribua a farofa e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até ficar dourado de todos os lados. Adicione o vinho e água restante quente e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora. Tempere com sal se necessário, fatie a carne e sirva acompanhado do molho.

Dica: Para cortar a carne, use uma faca bem afiada, corte a carne ao meio sem dividir a carne, abra a carne novamente formando uma manta. Use conforme pede a receita.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora