Que tal uma deliciosa receita de lombo encapado com bacon e farofa? Saiba como preparar:
Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Tempere com o vinho, o alecrim, o louro, sal, pimenta e o alho. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, o pimentão e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, sal, salsa e desligue. Escorra o lombo, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe amornar, retire o barbante, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire e sirva fatiado com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM