Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
800g de lombo de porco em bifes
Massa:
500g de espaguete
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
8 azeitonas pretas picadas
1/2 maço de escarola lavada e cortada em tiras
5 tomates picados
1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
Espalhe a manteiga, o alho, o alecrim, o sal grosso e a pimenta-do-reino sobre os bifes. Grelhe por 5 minutos de cada lado ou até dourar e reserve. Para a massa, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Na frigideira usada para grelhar o lombo, aqueça o azeite, doure a cebola, as azeitonas, a escarola, os tomates, o orégano e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até murchar os tomates e a escarola. Coloque sobre a massa e sirva acompanhando o lombo.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora