Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de lombo em peça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
500g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu) para pincelar
Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta e tempere com sal, pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e de mussarela, enrole como rocambole, amarre com um barbante e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. Coloque em uma assadeira, pincele com o molho de soja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o molho, bata no liquidificador a farinha de trigo, a margarina, o leite, transfira para uma panela, leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com a noz-moscada, sal, a pimenta-do-reino e sirva a parte, acompanhando o lombo.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador