Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg lombo de porco (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de calda do abacaxi
Fatias de abacaxi em calda e cerejas em calda a gosto para decorar
Recheio:
1 tomate maduro em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 cenoura média ralada

Modo de preparo:
Prepare o recheio misturando em uma vasilha o tomate, a cebola, o alho, o presunto, o queijo e a cenoura. Com uma faca afiada, abra o lombo começando pela lateral até obter um retângulo. Bata com um martelo culinário para afinar a carne.Tempere com sal e pimenta. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira larga e grossa em fogo alto e doure o lombo de todos os lados. Coloque em uma assadeira. Misture o suco, o caldo de legumes dissolvido na água e o vinho e regue o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coe o molho, reserve, volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Coloque o molho em uma panela, adicione o abacaxi e a maisena dissolvida na calda. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e reserve. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Regue com o molho reservado e decore com abacaxi e cerejas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora