Explorar novos sabores, novas técnicas e novas receitas é a melhor parte da experiência culinária! Nesse sentido, vale sempre testar aquelas receitas que nunca teríamos imaginado. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de leguminosas ao molho de abacate que vai proporcionar um combo de sabores totalmente diferente de tudo o que você já provou antes.

Além disso, esse prato é daqueles que você vai mostrar para a nutri com orgulho, porque é leve e garante diversos nutrientes para a sua dieta! Assim, basta colocar a mão na massa e aproveitar todos esses benefícios. Portanto, confira abaixo como preparar essa receita deliciosa feita especialmente pela Divino Fogão.

Leguminosas ao molho de abacate

Tempo de preparo: 40 minutos 
Rendimentos:
2 porções 
Nível de dificuldade: 
fácil

Ingredientes:

  • 100 gramas de fava rajada
  • 100 gramas de grão de bico
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas
  • 2 tomates italianos cortado em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 limão siciliano (ralar a casca e tirar o suco)
  • 1 unidade de abacate tipo avocado
  • 50 gramas de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Mix de folhas rasgadas

Para decoração:

  • 5 gramas de hortelã
  • Gergelim branco a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o abacate, o suco do limão siciliano, o iogurte natural e o sal para fazer o molho e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe as leguminosas e reserve.
  3. Para a montagem do prato, coloque todos os ingredientes na travessa, sem os ingredientes da decoração e adicione o molho.
  4. Assim, mexa bem.
  5. Por fim, decore com a hortelã e gergelim branco por cima.