Lasanha de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa irresistível

Que tal uma deliciosa lasanha de frigideira ao molho bolonhesa? É uma receita deliciosa e prática para o dia a dia. Confira!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min (+15min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Entre os inúmeros tipos de massas, a lasanha com certeza é a queridinha entre os brasileiros. Por isso, o Guia da Cozinha separou uma deliciosa receita de lasanha de frigideira ao molho bolonhesa para você preparar o quanto antes.

Com a combinação perfeita de massa, recheio e molho, você não pode deixar de experimentar essa iguaria! Tome nota e prepare ainda hoje, leva apenas 45 minutos para ficar pronta e serve até 4 porções. Perfeito, não é mesmo?

Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira ao molho bolonhesa

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente.

Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve.

Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho.

Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos.

Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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