Faltam poucos dias para o carnaval e nessa época de festa é importante saber como servir bem os foliões. Se você vai receber amigos em casa, que tal aprender uma receita gostosa e que rende bastante? Essas iscas de peixe no fubá são o petisco perfeito para aproveitar antes ou depois do bloco.
Bem temperado, o peixe é suculento e a casquinha de fubá é muito crocante. Além disso, os ingredientes são baratinhos e fáceis de encontrar! Aproveite a festa com muita curtição e comida boa! Seus amigos vão ficar surpresos com essa porção deliciosa!
Confira as instruções a seguir:
Iscas de peixe no fubá
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peixe porquinho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso.
- Sirva em seguida acompanhado das iscas.