Foto: Guia da Cozinha

Guirlanda de lanchinhos

Aprenda a fazer essa receita de guirlanda de lanchinhos com recheio de escarola e tomate seco. Aprenda também um molho de queijo. Ideal para ceia de Natal.

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

100 (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a preparar esta receita linda de guirlanda de lanchinhos! É uma ótima opção de quitute para você servir nas festas de fim de ano para os seus convidados! Torne este momento ainda mais especial!

Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Guirlanda de lanchinhos

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de escarola picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de queijo

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga e o sal até dissolver. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 discos de 30cm cada.

Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, corte um outro circulo de 6cm de diâmetro. Repita o procedimento com a outra massa.

Espalhe o recheio já frio em toda a lateral de uma das massas, preservando 1cm da borda da lateral e 1cm da borda do centro. Cubra com o outro disco de massa e aperte bem as bordas para selar.

Com uma faca afiada faça um corte perpendicular a cada 4cm em toda a volta do disco. Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar da massa, de forma que a abertura com o recheio fique virada para cima.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para o molho, bata os ingredientes em um processador e coloque em uma cumbuca.

Retire a massa do forno, coloque o molho no centro e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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