As sobremesas servidas individualmente são as favoritas das crianças. E, claro, dos pais também, já que fazem menos sujeira e são mais fáceis de servir! Para os dias que temos “um sol para cada um”, aposte no geladinho de coco para refrescar a família toda.

Não há dificuldade nenhuma na hora do preparo! Com as dicas e a orientação detalhada do Guia da Cozinha, fica ainda mais fácil garantir uma porção generosa dessa deliciosa receita. Olha só:

Passo a passo completo do geladinho de coco

Tempo de preparo: 20 minutos (+4h no freezer)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de liga neutra

Obs.: a liga neutra não é um ingrediente obrigatório, mas fará com que a consistência do seu geladinho fique ainda mais cremoso.

Modo de preparo:

  1. Adicione o leite, o leite condensado e o coco ralado ao liquidificador e bata bem.
  2. Em seguida, acrescente a liga neutra e bata mais um pouco, até incorporar.
  3. Deixe a mistura descansar por 10 minutinhos e retire o excesso da espuma com o auxílio de uma colher.
  4. Com o auxílio de um funil, coloque a mistura nos saquinhos próprios. Dica: Preencha o saquinho até que sobre uma distância de dois dedos da “boca”, assim ficará mais fácil para amarrar.
  5. Leve os geladinhos ao congelador por cerca de 4h ou até endurecer completamente.