As sobremesas servidas individualmente são as favoritas das crianças. E, claro, dos pais também, já que fazem menos sujeira e são mais fáceis de servir! Para os dias que temos “um sol para cada um”, aposte no geladinho de coco para refrescar a família toda.
Não há dificuldade nenhuma na hora do preparo! Com as dicas e a orientação detalhada do Guia da Cozinha, fica ainda mais fácil garantir uma porção generosa dessa deliciosa receita. Olha só:
Passo a passo completo do geladinho de coco
Tempo de preparo: 20 minutos (+4h no freezer)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de liga neutra
Obs.: a liga neutra não é um ingrediente obrigatório, mas fará com que a consistência do seu geladinho fique ainda mais cremoso.
Modo de preparo:
- Adicione o leite, o leite condensado e o coco ralado ao liquidificador e bata bem.
- Em seguida, acrescente a liga neutra e bata mais um pouco, até incorporar.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutinhos e retire o excesso da espuma com o auxílio de uma colher.
- Com o auxílio de um funil, coloque a mistura nos saquinhos próprios. Dica: Preencha o saquinho até que sobre uma distância de dois dedos da “boca”, assim ficará mais fácil para amarrar.
- Leve os geladinhos ao congelador por cerca de 4h ou até endurecer completamente.