Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica para as refeições do dia a dia, visto que leva ingredientes baratos e presentes na cozinha de qualquer um. Essa receita de fritada de legumes com queijo fica pronta em apenas meia hora e vai salvar seu almoço ou jantar, deixando-o ainda mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de legumes com queijo

  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 100g de azeitona verde em rodelas
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 6 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho, o brócolis, a batata, a cenoura e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a azeitona, a muçarela, o amido, os ovos, sal, cheiro-verde e misture bem. Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada e leve ao fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais uma fritada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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