Folhado de maca
Foto: Guia da Cozinha

Folhado de maçã e uvas-passas

Se você quer uma receita gostosa e prática, faça o folhado de maçã e uvas-passas! Com a massa folhada comprada pronta e recheio fácil de fazer!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você é a favor de colocar uva-passa em todas as receitas da ceia de natal, aprenda a fazer uma sobremesa superdeliciosa e fácil de fazer com esse maravilhoso ingrediente. O folhado de maçã e uvas-passas sequinho vai uma massa folhada pronta e um recheio rápido de ser preparado. Você vai preparar uma sobremesa deliciosa para o fim de ano e ainda ter um tempinho para se arrumar. Confira!

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Folhado de maçã e uvas-passas

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *