4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas
Pastel de batata-doce com maçã - Foto: Guia da Cozinha

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Aprenda 4 opções práticas, saudáveis e que não decepcionam no sabor!

Está à procura de petiscos saudáveis para manter uma boa alimentação e não sair da dieta? Confira 4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas! São ótimas opções para saborear pela manhã ou no final da tarde. Escolha a sua favorita e experimente ainda hoje!

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Muffin funcional de banana e maçã

Muffin funcional de banana - 4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Muffin funcional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 maçãs com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Chia para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 banana-nanica picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Pastel de batata-doce com maçã

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Suco detox de maçã, limão, gengibre e couve

bebidas com gengibre

Suco detox – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Suco de ½ limão
  • Raspas de gengibre a gosto
  • 1 folha de couve pequena
  • 1 maçã

Modo de preparo

Bata a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve. Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.

Bolo de maçã com canela

Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *