Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção saudável e irresistível para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de torta folhada de calabresa e escarola fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola
- 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 maço de escarola fatiado
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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