Foccacia de alecrim e sal grosso

Tempo: 50min (+45min de descanso)Rendimento: 1 Ingredientes: 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de fermento biológico

Tempo de preparo:

50 (+45min de descanso)

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Tempo: 50min (+45min de descanso)
Rendimento: 1

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
Azeite para untar e regar
Ramos de alecrim e sal grosso para polvilhar
Grãos de pimenta para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, a água e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o azeite, o sal e mexa até homogeneizar. Coloque a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Unte uma fôrma retangular média com azeite e distribua massa no fundo da fôrma. Deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos utilizando a ponta dos dedos, espete um ramo de alecrim em cada cavidade, polvilhe com sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e, se desejar, venda decorado com grãos de pimenta.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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