Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon ao forno com legumes! A receita é prática, rápida e fica incrível!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé-mignon ao forno com legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o filé-mignon. Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar por igual. Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido. Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos. Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos. Retire a carne do forno, fatie e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem. Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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