Filé-mignon ao forno com legumes

Prepare uma receita simples e gostosa com poucos ingredientes! Este filé-mignon ao forno com legumes fica pronto em apenas 40 minutos!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon ao forno com legumes! A receita é prática, rápida e fica incrível!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon ao forno com legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o filé-mignon. Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar por igual. Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido. Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos. Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos. Retire a carne do forno, fatie e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem. Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *