O bacon é o protagonista dessa receita! No churrasco de domingo ou no almoço do meio da semana, aproveitar o sabor do bacon deixa qualquer refeição ainda mais gostosa. Para dar mais nuances de sabor, acrescente também a ameixa, que garante um toque agridoce. Olha só a lista de ingredientes completa da farofa com bacon e ameixa.
Farofa com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione a cebola, o alho e a ameixa e refogue por 3 minutos.
- Coloque o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.
- Aos poucos, misture o pão e a salsa até formar uma farofa úmida.
- Sirva e aproveite!