Farofa com bacon e ameixa
Farofa com bacon e ameixa - Foto: Guilherme Andrade

Farofa com bacon e ameixa: a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido

Qualquer refeição fica ainda mais saborosa quando acompanhada de uma boa farofa com bacon!

Farofa com bacon e ameixa - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O bacon é o protagonista dessa receita! No churrasco de domingo ou no almoço do meio da semana, aproveitar o sabor do bacon deixa qualquer refeição ainda mais gostosa. Para dar mais nuances de sabor, acrescente também a ameixa, que garante um toque agridoce. Olha só a lista de ingredientes completa da farofa com bacon e ameixa.

Farofa com bacon

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e a ameixa e refogue por 3 minutos.
  3. Coloque o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.
  4. Aos poucos, misture o pão e a salsa até formar uma farofa úmida.
  5. Sirva e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *