Lombo recheado na pressão - lombo recheado - lombo na pressão
Lombo recheado na pressão - Foto: ShutterStock

Lombo recheado na pressão: faça o prato rápido na ceia

Celebre a ceia de Natal com esse lombo recheado na pressão que é fácil de fazer e muito saboroso!

Lombo recheado na pressão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Ser cozinheiro durante as celebrações de fim de ano pode ser um desafio, mas com a ajuda do Guia da Cozinha tudo fica mais fácil. Pensando nisso, separamos essa receita de lombo recheado na pressão. Seja para o Natal ou o Ano Novo, esse prato vai chamar a atenção dos seus convidados.

Com calabresa, vagens, cenoura e até shoyu, o sabor desse lombo é inconfundível. Mas o melhor de tudo é o tempo de preparo. Diferentemente das carnes clássicas de fim de ano, esse prato fica pronto em só 1 hora.

Com essa facilidade, você terá mais tempo para organizar a ceia e aproveitar com a família! Veja as instruções a seguir:

Lombo recheado na pressão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 12 vagens inteiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  2. Tempere com o tempero em pó e espalhe as tiras de calabresa, as vagens e as tiras de cenoura.
  3. Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo. Retire e reserve.
  5. Ainda na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  6. Volte o lombo para a panela e adicione o shoyu, o caldo de carne e a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne.
  9. Volte a panela ao fogo baixo, acerte o sal e tempere com pimenta e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura ou até reduzir o molho pela metade.
  10. Retire o barbante da carne, fatie e regue com o molho da panela e sirva em seguida.

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