Bife de pernil acebolado - bife de pernil - pernil
Bife de pernil acebolado - Foto: André Fortes

Bife de pernil acebolado: opção barata e fácil de fazer

Aposte nessa receita que é econômica e fica uma delícia! Confira o passo a passo aqui!

Bife de pernil acebolado - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar de ser a época mais esperada do ano, o mês de dezembro é muito corrido para quem está na cozinha todos os dias. Se esse é o seu caso, essa receita de bife de pernil acebolado vai solucionar seus problemas. Além de ser barato, o prato é saboroso e fácil de fazer.

Seja como opção de almoço da rotina, ou até para servir nas celebrações de final de ano, a receita é ótima. Com preparos muito simples, o bife de pernil fica pronto em apenas 35 minutos e serve até 6 porções. Experimente em casa e se surpreenda!

Confira o passo a passo a seguir:

Bife de pernil acebolado

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de pernil de porco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o vinagre, o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite em fogo alto e faça camadas de bifes e de cebola até terminarem os ingredientes.
  3. Polvilhe com orégano, regue com a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos depois de começar a chiar.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Transfira para uma travessa para servir.

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