Não há quem resista a um estrogonofe tradicional de carne, não é mesmo? Fácil de fazer e muito saboroso, ele fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha. Veja aqui como fazer essa receita!
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe tradicional de carne
- 1kg de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignons
- 2 latas de creme de leite
- Arroz e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM:
- Estrogonofe gratinado de carne
- Estrogonofe com frango desfiado
- Estrogonofe de bacalhau
- Receitas para o almoço do dia a dia: saudáveis e saborosas