Espetinho de frutas com sorvete

 

espetinho de frutas com sorvete, pedaços de abacaxi, morango e kiwi, sorvete de creme no prato branco quadrado

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espetinho de frutas com sorvete

  • 1/2 abacaxi pérola em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos inteiros lavados
  • 2 kiwis descascados e cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

Pegue 4 palitos para churrasco e intercale os cubos de abacaxi, os morangos e os cubos de kiwi. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga sem queimar. Coloque os espetinhos e doure por 2 minutos de cada lado. Adicione o rum em uma concha e aproxime da boca do fogão acesa para aquecer, vire delicadamente a concha para o rum entrar em contato com a chama e pegar fogo. Jogue por cima das frutas, com cuidado, e aguarde até o fogo cessar. Coloque, em seguida, os espetinhos em pratos individuais e o sorvete ao lado. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer espetinho de fruta, como fazer espetinho doce, como fazer espetinho na frigideira, como fazer frutas flambadas, como fazer sobremesa flambada, como flambar frutas, espetinho de frigideira, espetinho doce na frigideira, espetinho vegetariano, receita de espetinho de frutas