Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho picados
800g de filé-mignon em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface crespa para decorar
Molho:
1/3 de xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e doure o alho. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere a carne com sal e pimenta e introduza com cuidado em espetos de madeira previamente deixados de molho em água por 10 minutos. Coloque sobre uma grelha à 15cm da brasa e doure de ambos os lados. Se preferir doure em uma frigideira untada com o óleo da fritura do alho, em fogo alto. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até ficar homogêneo e mantenha na geladeira. Coloque os espetinhos em uma travessa forrada com folhas de alface, polvilhe o alho frito e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora