Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
5 gomos de linguiça frescal tipo toscana sem pele picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
Sal, pimenta e orégano a gosto
5 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
500g de macarrão tipo espaguete
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o extrato, sal, pimenta e orégano e frite por mais 2 minutos. Abaixe o fogo despeje o tomate, a água e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, se necessário acerte o sal. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra o macarrão e misture no molho. Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora