Esfiha turca
Esfiha turca - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Esfiha turca: saiba como fazer a tradicional receita de pide em casa

A receita pode ser feita tanto para um lanche em família quanto para uma festinha

Esfiha turca - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h20 (+45min de descanso)

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você é fã de esfiha, precisa provar essa versão turca do quitute, também conhecida como pide.

Trata-se de uma massa recheada, como a esfiha tradicional, mas um pouco mais longa, com um formato que lembra um barco. 

É uma ótima ideia para servir no lanche da tarde, inovar nas festas de aniversário e até mesmo para quem quer fazer uma grana extra com a venda de salgados.

Você pode aprender a receita completa aqui, então não deixe de conferir a seguir:

Esfiha turca

Tempo: 1h20 (+45min de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido.
  7. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.
  8. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e então coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.
  9. Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.
  10. Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  12. Retire e sirva em seguida.

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