Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
2 gemas

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o iogurte, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que solte da mão. Se necessário, adicione mais farinha. Espalhe parte da massa no fundo de forminhas de empadinhas, apertando com os dedos. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos