Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (200g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamante
Farinha para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Purê:
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo batido e misture com um garfo. Acrescente a água, aos poucos, e sove rapidamente somente para misturar. Se necessário acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos em fogo baixo, sem dourar. Acrescente a carne e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Misture o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Divida a massa em 2 partes e abra com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Distribua a carne-seca, o Catupiry® e por último o purê. Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche a lateral apertando com os dedos e corte o excesso de massa. Faça decorações com a sobra e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora