Aprenda a fazer um irresistível e prático empadão de liquidificador! Esta é uma opção curinga que deve estar no top10 da sua lista de receitas, já que você pode prepará-la tanto para o almoço e jantar quanto para o lanche da tarde. Veja o passo a passo em vídeo:
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picado
- 2 cebolas raladas
- 4 tomates sem semente picados
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e sal. Aos poucos, acrescente toda a farinha e por último o fermento. Em uma panela com óleo refogue o alho e a cebola em fogo médio. Coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos. Coloque o frango, a azeitona, o milho e o molho de tomate. Tempere com sal e misture a salsa. Cubra o fundo de um refratário oval médio untado e enfarinhado, com uma pequena quantidade da massa. Coloque o recheio e por cima a muçarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.