empadão de liquidificador
Foto: Reprodução

Empadão de liquidificador com recheio tradicional

Esta receita é simples, prática e muito saborosa!

Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer um irresistível e prático empadão de liquidificador! Esta é uma opção curinga que deve estar no top10 da sua lista de receitas, já que você pode prepará-la tanto para o almoço e jantar quanto para o lanche da tarde. Veja o passo a passo em vídeo:  

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de liquidificador

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cebolas raladas
  • 4 tomates sem semente picados
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e sal. Aos poucos, acrescente toda a farinha e por último o fermento. Em uma panela com óleo refogue o alho e a cebola em fogo médio. Coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos. Coloque o frango, a azeitona, o milho e o molho de tomate. Tempere com sal e misture a salsa. Cubra o fundo de um refratário oval médio untado e enfarinhado, com uma pequena quantidade da massa. Coloque o recheio e por cima a muçarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

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