Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de doce napolitano decorado com raspas de chocolate e morangos. Vai ser impossível resistir a tanto sabor!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce napolitano
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Creme de morango
- 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 6 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar.
Misture com a essência e o creme de leite.
Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver.
Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite.
Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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