O bombom de travessa é sempre uma boa sobremesa para servir depois de um almoço em família. E para hoje, nossa sugestão é o brigadeiro de travessa com morango, uma opção que une duas camadas de chocolate ao leite e branco em um só doce.
Para fazer em casa, veja a lista de ingredientes a seguir e reproduza o modo de preparo sem dificuldades:
Brigadeiro de travessa com morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, divida em duas partes e misture o chocolate ao leite em uma e o chocolate branco na outra.
- Mexa até derreter.
- Divida o creme de leite entre as duas partes e então reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme preto, morangos picados e de creme branco.
- Termine decorando com os morangos e reserve na geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.