Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de whisky
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
- 6 trufas pequenas compradas prontas
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda
- 4 colheres (sopa) de calda da cereja
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, adicione o chocolate ao leite e mexa até derreter e engrossar. Desligue e acrescente a baunilha. Espere esfriar, coloque em um refratário pequeno e reserve. Em outro refratário coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, adicione o creme de leite, misture e quando estiver um creme liso misture o whisky e espalhe sobre o creme reservado. Distribua as raspas de chocolate e decore com as trufas. Espalhe as cerejas e regue com a calda. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja também outras receitas de doce de travessa
Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®