Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Amendoim sem pele, torrado e picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o amendoim, o Amendocrem®, 1 lata do leite condensado e 1 colher (sopa) da manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture 1 lata do creme de leite. Deixe esfriar. Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o restante do creme de leite. Deixe esfriar e intercale camadas de creme de amendoim e brigadeiro em uma travessa, terminando em brigadeiro. Polvilhe com amendoim e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora