Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de atum

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 latas de atum escorridos em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Rodelas de ovo cozido e tomate para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até ficar macio. Junte o extrato e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água, o palmito e o atum e quando levantar fervura, adicione de uma só vez as farinhas, mexendo vigorosamente por 5 minutos, em fogo baixo, para cozinhar. Tempere com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Unte uma fôrma de buraco no média, untada e decore com as rodelas de ovo e de tomate a gosto. Despeje a massa apertando com uma colher. Deixe esfriar, vire sobre o prato e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaboração: Mariana Maluf

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