Tempo: 6h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de cupim de aproximadamente 1,2kg
1 xícara (chá) de sal grosso
6 dentes de alho picado
4 xícaras (chá) de queijo provolone cortado em palito grosso
Papel especial para assar carne de churrasco

Modo de preparo:
Para rechear a carne, com uma faca fina e bem afiada, faça buracos na carne, remova o pedaço do local onde fez o furo e coloque o queijo provolone cortado em tiras. Misture o sal grosso com o alho e tempere a carne. Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 6 horas. Retire do forno, abra o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva fatiado acompanhado de tomate.

Dica: Se desejar, use o papel próprio para assar, “filme poliéster”, conhecido como “Assa fácil” ou “Assim e assado”. Utilizando este papel a carne ficará mais macia e saborosa, sem perder seu líquido natural.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora