Confira a receita em vídeo de cupcake de hot dog e aprenda a preparar essa deliciosa comida típica de festa junina!
Rendimento: 6 unidades
Tempo: 1h
Massa do Cupcake de hot dog
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Ketchup, mostarda e batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 250g de salsichas aferventada em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas. Deixe ferver por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel.
Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Decore com ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha. Sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- 7 receitas de sopas no pão para te aquecer
- 5 receitas de festa junina para fazer na panela de pressão
- Minicachorro-quente